カフェ パインビュウ

MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。

営業時間 10:30~17:00
オーダーストップ 16:30

美をめぐる一日
空の下、開放感あふれるカフェで
穏やかなひとときをお過ごしください。

秀明自然農法で育てた小麦・小豆などの穀類や果物の圃場はもちろん
砂糖・バター・コーヒーなどの加工工房から
MIHOの工房にいたるまで、
ずっとピュアな行程を経てお客様にお届けします。

秀明自然農法とは 砂糖の加工工房について

季節のロールケーキ

旬の香り高い果物をぜひ味わっていただきたい。秀明自然農法で作られた甘酸っぱいいちごを

粉と砂糖と卵だけで作ったシンプルなスポンジと合わせました。

米粉シフォンケーキ

きめ細かく泡立てた卵白と小麦粉を使用せず気流粉砕した米粉を混ぜ込みました。やさしい口どけと食感をどうぞお楽しみください。

白玉あずき

ふっくら炊き上げた大納言小豆は、こんなに美味しかったの? 小豆の自然な甘みとつるっとした食感の白玉は相性抜群です。

オレンジジュース

砂糖は使わず、みかんの甘みだけで作りました。

季節や食材の関係で、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※現在、MIHO豆腐のお持ち帰りは行っておりませんので、ご了承くださいませ。

「おいしいって美しい」一覧へ