カフェ パインビュウ

MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。

営業時間 10:30~17:00
オーダーストップ 16:30

美をめぐる一日
空の下、開放感あふれるカフェで
穏やかなひとときをお過ごしください。

秀明自然農法で育てた小麦・小豆などの穀類や果物の圃場はもちろん
砂糖・バター・コーヒーなどの加工工房から
MIHOの工房にいたるまで、
ずっとピュアな行程を経てお客様にお届けします。

秀明自然農法とは 砂糖の加工工房について

季節の和菓子

敷地内の工房で一つ一つ丁寧に作りました。

日本の四季の移ろいをお楽しみください。

あんみつ

丁寧に炊いた大納言。清々しくほのかに甘い湧き水をそのまま寒天にとじ込め、白玉と求肥の食感とともにお楽しみください。

バニラアイス

華やかなマダガスカル産バニラの香り。牛乳と自然卵が織りなす3つのハーモニーをお楽しみください。

季節のロールケーキ

秀明自然農法で作られた旬の果物を、粉と砂糖と卵だけで作ったシンプルなスポンジと合わせました。

季節や食材の関係で、メニュー内容が変更になる場合がございます。

「おいしいって美しい」一覧へ