奇蹟的精神性葡萄酒GRANDAMA

稱之為葡萄酒的藝術品

GRANDAMA,在義大利文有「偉大的女性」之意。
為紀念MIHO MUSEUM創辦者
小山美秀子女士100歲誕辰而作。
「透過美麗的事物帶給人們幸福,而達到世界和平」
來自大自然最純粹的能量
從擁有崇高思想的人手中誕生
這被稱作葡萄酒的藝術品—GRANDAMA-Arte della Luce其光的藝術
就是象徵著小山女士的心願

≪影片欣賞≫

是一令人屏息,開啟新的地平線之葡萄酒
產自聖家族的”Grandama”法蘭西斯卡‧內格里
『人生で一度は味わうべき1001本のワイン』序章より

超越了天然的葡萄酒
是為精神性葡萄酒

追求美麗事物的心之結晶

2008年,於北義大利戈迪亞斯科的一個酒莊
以一貫作風「製造不輕易妥協最高品質葡萄酒」的聖家族,
與小山美秀子女士所提的秀明自然農法,在此相遇了。

ワインの作り手、サクラファミリア・ワイナリーのアンナとミンモは敬虔なカトリックの信徒。そのワイン造りは、作業前の祈りに始まり、一日の作業を通じてぶどう畑に惜しみなく愛情を注ぐ毎日です。今日のワイン醸造の常識では、農薬や様々な醸造用添加物の助けを得ない限り、クオリティーの高いワインを作ることはできないとされています。しかし彼らは、福音書の最後の晩餐の記述にあるような純粋で神聖な息吹に満ちたワイン作りを目指し、病気予防のための天然硫黄以外、一切の農薬を使用しない有機ぶどうでワイン醸造を続けていたのです。

自然尊重を根本理念とする秀明自然農法では、一切の農薬・肥料・添加物を使用しません。MIHO MUSEUMに来館し、小山の願いが込められた美術品とそこで提供される秀明自然農法の食材に宿る「純度の高さ」を心の奥に感じとったアンナとミンモは、さらなる高みを求めて天然硫黄を使うことさえも止め、秀明自然農法によるワインづくりを決意しました。

そして初年度、膨大な手仕事と収穫量の減少が彼らに襲い掛かりました。しかし、困難を乗り越えて得られたぶどうは、考えられないほどの気高い香りを宿していたのです。自然農法への転換後一年でワインは飛躍的な品質の向上を遂げ、サクラファミリア自身が驚きました。母なる愛に包まれるような優しい気品を人の心に伝え、澄み渡るような美しい感覚で満たしてくれる「純度の高さ」を宿していたのです。

古代の儀式に使われた聖なる酒器リュトンに象徴されるように、ワインは本来、単なる飲み物ではなく、神からの賜物であり神への捧げものでした。GRANDAMAはまさしくワインの本質を21世紀に蘇らせたものと言えます。ナチュラルワインをはるかに超えた、スピリチュアルワインの誕生です。

≪詳閱≫

GRANDAMA的結晶

瑞士・蘇黎世的視覺研究所以最先進的SAT技術,對GRANDAMA2008進行結晶分析。由於是能夠顯示出有機物的生命力的分析方式,就連一般看不到液體的能量也能夠看到。如此即顯現出像是「來自自然界的神秘藝術品」這樣鮮豔的樣子。由此就產生出極高的生物能量值、樣本也綻放著光芒的實驗結果了。

Arte della Luce 光之藝術精選

無法以過去對葡萄酒概念中的知識或經驗
來形容這種神秘的感覺

  • Grandama / 偉大的女性
  • Granre / 偉大的王
  • Gransol / 偉大的太陽

*手前より

可在咖啡廳‧Peach Valley享用
可於接待棟的商店內購買。

≪詳閱≫

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與一般葡萄酒的比較

MIHO精神性葡萄酒 一般葡萄酒
農藥‧肥料 不使用農藥、不施灑肥料。 使用殺蟲劑、殺菌劑,施灑肥料。
收穫期 於9月至10月之間,當葡萄芳醇的香氣和甜味都自然熟成時採收。 為了使收穫量達最大值,避免大雨、蟲害以及野生動物的破壞,於8月至9月之間採收。
採收方式 一粒一粒,嚴選最優良的果實以手採下。釀造前再次精心挑選。 數量繁多,沒有多做分類直接採收。
發酵用酵母 只需生長在自然的農莊裡的蜜蜂為葡萄帶來的野生酵母。 另外加入人工酵母。
抗氧化劑 無添加(會自然生成少許天然的抗氧成份—硫化物)。 添加抗氧化劑。
釀造 將自然且純粹的葡萄連果皮一同釀製,產生豐富的滋味。 為豐富並符合大眾的味蕾,加入一些添加物作調整。